본문 바로가기
카테고리 없음

태국, 태국 음식, 태국에 가면 먹어야 할 것

by livehaker 2023. 2. 14.
반응형

태국은 활기찬 문화, 놀라운 풍경, 그리고 물론 맛있는 요리로 유명한 나라입니다. 태국 음식은 다양한 동남아시아 국가의 맛이 융합된 음식으로 독특하고 탐험하기에 흥미롭다. 다음은 태국을 방문할 때 꼭 먹어야 할 음식들이다

 

태국 음식, 태국에 가면 먹어야 할 음식 list

 

팟타이 - 이것은 아마 여러분이 이미 들어본 태국 요리 중 가장 유명한 것일 것입니다. 팟타이는 계란, 두부, 새우 또는 닭고기, 콩나물, 땅콩을 넣고 볶은 쌀국수입니다. 그리고 나서 그 요리는 생선 소스, 설탕, 그리고 라임 주스로 양념된다. 단맛, 짠맛, 신맛의 완벽한 조화입니다.

 

똠양꿍 - 새우, 레몬그라스, 라임잎, 갈랑갈로 만든 맵고 신 수프입니다. 그 수프는 맛과 향이 가득하고 추운 비 오는 날에 완벽하다.

 

그린 카레 - 태국의 그린 카레는 현지인들과 관광객들 모두에게 인기 있는 주식입니다. 이 카레는 코코넛 밀크, 그린 칠리, 레몬그라스, 갈랑갈, 그리고 카피르 라임 잎으로 만들어진다. 그리고 나서 그것은 닭고기나 생선과 같은 당신이 선택한 단백질과 함께 끓이고 찐 밥과 함께 제공된다.

 

솜땀 - 이것은 "파파야 포켓"으로도 알려진 매운 파파야 샐러드입니다 이 샐러드는 잘게 썬 녹색 파파야, 토마토, 땅콩, 생선 소스로 만들어진다. 그것은 절구와 절굿공이에 찧어 맛을 내고 찹쌀과 함께 제공된다.

마사만 카레 - 이것은 쇠고기, 감자, 양파, 구운 땅콩으로 만들어진 풍부하고 부드러운 카레입니다. 시나몬, 카다멈, 쿠민 등의 향신료가 독특하게 어우러져 독특한 맛을 낸다.

 

☞망고 찹쌀 - 이것은 달콤한 찹쌀, 신선한 망고, 코코넛 밀크로 만들어진 간단하지만 즐거운 디저트입니다. 매운 음식은 완벽하게 끝납니다.

 

☞태국 아이스 티 - 홍차, 설탕, 연유로 만든 달콤하고 상쾌한 음료입니다. 더운 날에는 갈증을 해소하기에 제격이다

 

☞카오소이 - 태국 북부에서 유래한 국수 요리입니다. 수프는 카레와 같은 육수, 계란 면, 그리고 여러분이 선택한 단백질 (닭이나 소고기)로 만들어진다. 그리고 나서 그것은 바삭바삭한 계란 국수, 샬롯, 라임 웨지, 그리고 절인 겨자 채소를 얹는다.

 

☞사테이 - 사테이는 태국에서 인기 있는 길거리 음식 간식입니다. 닭고기나 돼지고기를 매콤한 양념에 재워 구운 꼬치 고기입니다. 그것은 땅콩 소스와 오이와 양파 한 쪽과 함께 제공됩니다.

 

☞생선구이 - 태국은 신선한 해산물로 유명하며 생선구이는 꼭 먹어봐야 할 음식이다. 이 생선은 보통 맵고 톡 쏘는 소스에 재워지고, 구워지고, 찐 밥과 야채와 함께 제공된다.

 

☞두리안이 들어간 망고 찹쌀 - 두리안은 냄새나는 것으로 유명한 과일입니다. 하지만 태국에서는 가장 인기 있는 과일입니다. 두리안을 끈적끈적한 쌀, 코코넛 밀크, 그리고 신선한 망고로 만들어진 달콤하고 크리미한 디저트인 망고 스티키 라이스와 짝을 이룬다.

 

태국 요리는 다양하고 맛있는 음식 문화로 어떤 입맛에도 맞는 다양한 요리를 제공한다. 새로운 요리를 시도하고 태국 요리의 맛을 탐구하는 것을 주저하지 마세요. 태국에서 요리 모험을 즐기세요!.
결론적으로, 태국 음식은 달콤하고, 짜고, 신 맛이 완벽하게 조화되어 있습니다. 그것은 당신의 미각을 간지럽힐 것이 확실한 독특한 맛을 가지고 있다. 태국 음식의 진정한 맛을 경험하기 위해 태국을 방문할 때 꼭 먹어보세요.

 

반응형

댓글